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Wongar - Weihnachtsrezepte - Rezept 1 - Rezept für Rinderfilet im Blätterteig Rinderfilet im Blätterteig

Wongar - Weihnachtsrezepte

Rezept 1 - Rezept für Rinderfilet im Blätterteig

Rinderfilet im Blätterteig

Zutaten:

1 Rinderfilet ca. 1,4 – 1,6 Kg
300g Champignons
150g Steinpilze oder Kräutersaitlinge
3 mittelgroße Schalotten
1 kleiner Bund Petersilie
2 Scheiben Toast
1 Blatt Blätterteig
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Butter

Zubereitung:

Das Rinderfilet auf Zimmertemperatur bringen, und leicht von allen Seiten salzen und ca. 10 Minuten warten. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Filet anschließend von allen Seiten bei hoher Temperatur kurz anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Danach das Filet auf die Seite legen.

Die Pilze in kleine Würfel schneiden und mit den feingehackten Schalotten in Butter so lange anschwitzen, bis das Wasser aus den Pilzen komplett ausgetreten ist. Je nach Geschmack jetzt auch mit Salz und Pfeffer würzen.

Diese Mischung in einer Küchenmaschine zusammen mit der Petersilie und dem gerupften Toast zu einer körnigen Masse pürieren.

Das Filet mit Küchenpapier trocken tupfen und auf den Blätterteig legen. Die Pilzmischung auf dem Filet verteilen. Anschließend den Blätterteig von einer Seite um das Filet rollen und fest andrücken. Die Oberseite des Blätterteiges mit dem Eigelb bestreichen. Danach die andere Seite des Blätterteig um das Filet rollen und fest andrücken. Die Enden umschlagen und auch mit Eigelb bestreichen.

Das Filet umdrehen, so dass es auf den zusammengeführten Enden des Blätterteiges liegt. Oben in den Blätterteig ein paar kleine Löcher machen, damit Gardämpfe aus dem Innern austreten können.

Das Ganze dann im, auf ca. 200° vorgeheizten Ofen, bei Umluft ca. 35 – 40 Minuten backen lassen.

Ca. 10 Minute ruhen lassen und dann servieren.

Das Wongar Australian House wünsch einen guten Appetit.
Entsprechendes Filet kann auch im Wongar Australian House bestellt werden.

Rinderfilet Neuseeland (TK) – Black Angus Weiderind (min 30 Monate Freiland)– ca. 1,4 – 1,8 Kg Nur: 22,50€ / Kg

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Abholung nach Bestellung immer Samstag zwischen 16:00 und 18:00 im Restaurant

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Ort (Karte)

Altneugasse 19, 66117 Saarbrücken, Germany
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